Август, 2012

Авг 31 2012

Всех с пятницей! Будте осторожны ;)

Автор: | В рубриках: Новости,Юмор

Отзывов нет

Авг 31 2012

Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках

Автор: | В рубриках: Новости

В Австралии исследователи решили узнать, кто же на дороге ездит опаснее и грубее всех. И вышло, что это вовсе не мужчины на больших автомобилях, «расталкивающие» окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.

Именно так. Оказалось, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах. Причем в этой категории водителей наиболее агрессивны женщины.

«Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов», — поделился данными один из исследователей. Причем, как мы уже говорили, наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. «Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин», — добавил исследователь.

Итак, если говорить цифрами сухой статистики, то согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.

Источник: http://potok.ua/

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 31 2012

Украинские автомобильные дороги станут хорошими через 85 лет

Автор: | В рубриках: Новости

По мнению специалистов «Укравтодора», если темпы и объемы финансирования, с которыми осуществляется ремонт в настоящее время, украинские автомобильные дороги будут доведены до нормального состояния лишь через 85 лет.

Такая оценка срока вытекает из простой арифметики, которую привел в беседе с журналистами агентства «Укринформ» советник главы Государственной службы автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко: «Из 176 тысяч километров автомобильных дорог общего пользования в прошлом году было отремонтировано свыше 2 тысяч. И это немногим более одного процента. Таким образом, двигаясь и дальше такими темпами, все дороги можно будет отремонтировать за 85 лет…». По словам Евгения Прусенко, учитывая, что автомобильная сеть страны была сформирована еще в 60-70х годах прошлого века, а также то, что большая часть дорог не ремонтировалась по 30-40 лет, межремонтный срок, который составляет 12-15 лет, на большинстве территории пропущен уже по три-четыре раза. В итоге, интенсивность, с которой из года в год разрушаются дороги, стремительно возрастает. Исправить ситуацию можно только в том случае, если в год ремонтировать в пять раз больше дорог, чем сейчас – по 10 тысяч километров. А для этого нужно финансирование, которого нет…

Правда, советник «Укравтодора» подчеркнул, что вопрос не стоит на месте, и государство предпринимает шаги в нужном направлении: «За последние годы наметилась тенденция к наращиванию темпов ремонтных работ. Если в 2008 году было отремонтировано только 92 километра дорог, то в 2010-м – 973 километра, а в прошлом году – 2007 километров…»

К слову, не так давно исследовательский институт Gallup опубликовал результаты своего опроса, проведенного в прошлом году в 148 странах мира, который свидетельствует о том, что Украина по степени неудовлетворенности качеством дорог (состоянием дорожного покрытия, освещенностью и т.п.) занимает предпоследнее место среди стран бывшего Советского Союза (лишь 27% опрошенных не ругали дороги страны), опережая только Молдову (17%):
Грузия – 69%
Узбекистан – 64%
Туркменистан – 58%
Беларусь – 52%
Азербайджан – 51%
Таджикистан – 50%
Казахстан – 39%
Армения – 37%
Киргизия – 35%
Россия – 30%
Украина – 27%
Молдова – 17%

Источник: http://www.autocentre.ua/

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 31 2012

Правила поведения водителей при приближении милицейской машины с мигалкой.

Автор: | В рубриках: Новости,Статьи

Вступил в силу Приказ МВД № 524, согласно которому работники ГАИ должны ездить с включенными маячками синего цвета не только на автотрассах, но и в городе. Как надо вести себя водителям при приближении такого авто?



Наиболее «строгий» цвет на милицейских мигалках – красный. В Правилах дорожного движения (пункт 3.2) указано: если на патрульном автомобиле Госавтоинспекции включены проблесковые маячки только красного цвета или синего и красного цветов, водители всех машин обязаны остановиться возле обочины или правого края дороги независимо от направления их движения, сигналов светофора и дорожных знаков, дающих им право первоочередного проезда. Если это произошло на дороге, где встречные потоки разделены только прерывистой линией разметки, остановиться возле правого края проезжей части должны водители как попутных, так и встречных транспортных средств. Если же встречные потоки разделены сплошной разметкой, отбойником, трамвайными путями или бульварной частью посередине, остановиться возле правого края проезжей части должны автомобили попутного направления, а также другой транспорт, если направление его движения сливается или пересекается с тем, в котором едет патрульная машина.

Проблесковые маячки зеленого или зеленого и синего цветов включаются на патрульном автомобиле Госавтоинспекции, замыкающем колонну сопровождаемых транспортных средств, которые должны двигаться с включенными фарами ближнего света. После проезда такой патрульной машины все ограничения в движении снимаются. Важно знать и то, что вести автомобильную колонну должен патрульный автомобиль с включенными маячками красного и синего цветов либо только красного.

«Лояльнее» всех иных проблесковых сигналов – синий. Именно с такими маячками должны двигаться в потоке транспорта или стоять «при исполнении» патрульные авто ГАИ и на автотрассах, и по городским дорогам (Приказ МВД № 524).







В случае приближения «патрульки» с включенным синим проблесковым маячком и (или) звуковым спецсигналом водители авто, которые могут создавать ей препятствие, обязаны уступить дорогу и обеспечить проезд данного ТС и сопровождаемых им машин.

Если на дороге стоит патрульная машина ГАИ с включенными синими мигалками, то водители приближающихся транспортных средств должны снизить скорость до 40 км/ч, а если гаишник подаст жезлом соответствующий сигнал – остановиться (схема 1). Продолжать движение можно только с разрешения стража порядка (п. 3.5 ПДД).



Источник: http://www.autocentre.ua/

Обсудить на форуме

 

Отзывов нет

Авг 24 2012

С днем независимости!

Автор: | В рубриках: Новости

Отзывов нет

Авг 21 2012

Місячник безпеки дорожнього руху триває…

Автор: | В рубриках: Новости

У період з першого по 31 серпня поточного року на території України проводиться комплекс заходів, направлених на зменшення аварійності й тяжкості її наслідків, у тому числі на пасажирському автотранспорті.

14 серпня 2012 працівниками Державтоінспекції міськрайвідділів УМВС України в Чернігівській області проводилось профілактичне відпрацювання пасажироперевізників  міста Чернігова. Було створено 5 мобільних груп, які займалися контролем дотримання пасажироперевізниками вимог чинного законодавства.

Одна з яких здійснювала перевірку стоянки ВАТ «Чернігівавтосервіс», за адресою місто Чернігів, вулиця Борисенка, 60.

До проведення профілактичного відпрацювання залучались представники засобів масової інформації.

Цього ж дня на кабельному телебаченню «Дитинець» та на сторінках деяких Інтернет – видань була опублікована інформація наступного характеру: «Міських та міжміських перевізників мало бути 145, та сьогодні людей перевозили лише 40 автобусів. Інших з автопарку не випустили працівники ДАІ». Дана інформація не зовсім відповідає дійсності. Адже рішення про заборону виїзду транспортних засобів приймав черговий механік даного підприємства, який здійснював передрейсовий огляд автобусів з оглядової ями.

А вже після випуску транспортних засобів на лінію механіком поза територією підприємства працівники Державтоінспекції оглянули 45 одиниць техніки, з яких 2 автобуси було повернуто до підприємства для усунення виявлених технічних несправностей. За результатами перевірки було складено 5 протоколів про адміністративні правопорушення. 4 протоколи на водіїв автобусів. Один —  керування водієм транспортним засобом, який використовується для надання послуг з перевезення пасажирів, що має технічні несправності. 1 — відсутнісь діючої ліцензійної картки. 2 протоколи -зберігання транспортних засобів, що використовуються для перевезення пасажирів, поза встановленими місцями їх стоянки. Та один протокол відносно механіка — випуск на лінію транспортних засобів, технічний стан яких не відповідає встановленим вимогам.

Прес – служба Державтоінспекції Чернігівської області

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 20 2012

ГАИ получила новую инструкцию. Что поменялось?

Автор: | В рубриках: Новости

МВД выдало новую инструкцию сотрудникам ГАИ и ее руководству.

Отныне оценка работы инспекторов осуществляется не по количеству выписанных штрафов и составленных протоколов, а исходя из порядка на вверенном участке патрулирования (количество ДТП, наличие жалоб или благодарностей и др.).

Также стоит отметить, что теперь гаишникам строго запрещено «тыкать» водителям, хамить, повышать тон и вообще грубо общаться с участниками дорожного движения. Это было запрещено и ранее, но новой инструкцией им снова об этом напомнили. Также им еще раз напомнили и то, что при обращении к водителю или пешеходу гаишник обязан поздороваться с ним, четко и понятно назвать свою должность, звание, фамилию, суть обращения и по требованию — предъявить свое служебное удостоверение.

Источник: http://autovisio.com.ua/

Обсудить на фоуме

Отзывов нет

Авг 13 2012

Машина, достойная наших дорог

Автор: | В рубриках: Фотофакт,Юмор

Отзывов нет

Авг 08 2012

С 1.08.2012 изменились ПДД. Внимание!!!

Автор: | В рубриках: Новости

С 1.08.2012 Изменились ПДД, теперь снова «в законе» дополнительные ограничения скорости, но с некоторыми оговорками. Внимательно читаем:

12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
12.10.  Додаткові  обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.

При  цьому  разом  із  знаками  обмеження швидкості руху 3.29 та/або  3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні  дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.

У  разі  коли  дорожні  знаки  обмеження  швидкості руху 3.29 та/або  3.31 встановлені з порушенням визначених цими  Правилами  вимог  щодо  їх  введення  чи  з порушенням вимог національних  стандартів  або залишені після усунення обставин, за яких  їх  було  встановлено,  водій  не  може  бути притягнений до відповідальності   згідно   із   законодавством   за   перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

12.10-1.  Обмеження  дозволеної швидкості руху (дорожні знаки 3.29  та/або  3.31 (на  жовтому фоні) вводяться тимчасово виключно:
а) у місцях виконання дорожніх робіт;
б) у місцях проведення масових або спеціальних заходів;
в)  у випадках, пов’язаних із стихійними (погодними) явищами.

12.10-2.   Обмеження   дозволеної  швидкості  руху  вводяться постійно виключно:
а)  на  небезпечних  ділянках  доріг  та  вулиць  (небезпечні повороти,  ділянки  з  обмеженою  видимістю, місця звуження дороги тощо);
б)  у  місцях  розміщення  наземних нерегульованих пішохідних переходів;
в)   у     місцях    розташування    стаціонарних    постів Державтоінспекції;
г)   на  ділянках  доріг  (вулиць),  прилеглих  до  території дошкільних   та   загальноосвітніх  навчальних  закладів,  дитячих оздоровчих таборів.

33. ДОРОЖНІ ЗНАКИ
3.41 «Контроль».  Забороняється  проїзд  без  зупинки   перед контрольними пунктами (пост міліції, карантинний пост, прикордонна зона,  закрита територія,  пункт оплати проїзду на платних дорогах тощо). Застосовується   лише   за   умови  обов’язкового  поетапного обмеження   швидкості   руху   шляхом   попереднього  встановлення необхідної  кількості  знаків  3.29  та/або  3.31 згідно з вимогами пункту 12.10 цих Правил.

 

Обсудить на форуме.

Отзывов нет


Союз Автоклубов Украина онлайн Каталог MyList.com.ua


ВСЕ ТЕГИ: lanos , ланос , деу , daewoo , клуб , чернигов , чернігів , автомобиль , chip-tunning , чип-тюнинг , чип , тюнниг , chip tunning , светодиод , лампа , светодиодная лампа , led , lamp , ledlamp , led lamd , путешествие , двигатель , встречи , партнеры , карточки , скидки , обслуживание , консультации , прошивка , диагностика , новости , бензин , здоровье , друзья , гараж , ремонт , расход , ЭСП , стеклоподъёмники , поездки , помощь , общение , светодиодная подсветка банкомата