Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Июня 22, 2024, 00:05:13 00:05
Новости:

Автор Тема: Британец, не слезающий с байка более 10 лет, поразился российским дорогам  (Прочитано 4593 раз)

Оффлайн Ralf

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 839
  • Карма +3/-0
  • Главный идеалист

Полвека - с начала трудовой деятельности - копивший средства на свой супертур английский механик, выйдя на пенсию, поначалу решил побаловать себя лишь "покатушками" длительностью в несколько месяцев. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды: на старости лет путешественник, который теперь требует, чтобы его называли "исследователем", открывает для себя Россию, которая ранее у него в сознании прочно связывалась лишь с теми ассоциациями, которые у большинства иностранцев вызывает слово "Сибирь".

11-летнее путешествие стартовало в Африке - именно здесь Ян Коутс решил отпраздновать свой выход на пенсию, приобретя мотоцикл Honda. О том, какая она – загадочная Россия – Коутс узнал пару месяцев назад, попав через Штаты на Дальний Восток. "Молодые девушки такие красивые, в коротеньких юбочках –  прямо как из Парижа, Лондона или Нью-Йорка. Одеваются красиво и модно. И вот что еще меня поразило – женщины в возрасте тоже очень стильные", – многозначительно констатирует Ян, которому перевалило за 65.

Коутс с 14 лет начал работать механиком. Профессиональные навыки сейчас помогают ему в нелегком пути: то собственный байк заартачится, то кто-нибудь попросит помочь, пишет "Амур-Инфо". Ян никогда не отказывает в помощи.  "Когда меня останавливали милиционеры, лица у них были суровые. А когда я начинал улыбаться, смеяться, они сразу менялись – тоже улыбались, говорили – проезжайте", – рассказывает англичанин. А вот наши дороги привели путешественника в ужас: его байку сибирские "трассы" противопоказаны. "Они просто ужасные! Мне жаль русских – ведь на таких дорогах машина просто "убивается", - сочувственно говорит энтузиаст.

В России путешественник пробудет еще примерно два месяца, потом он отправится в Казахстан и Турцию. Уже затем Коутс, возможно, возьмет тайм-аут и наконец вернется домой. Телефонное общение с повзрослевшими внуками и появившимися в его отсутствие правнуками неугомонному байкеру надоело.
Связь со мной (099) 04-50-860, (063)314-86-94, (068)101-22-43
ТРЕБУЕТСЯ РАБОТА ЖЕЛАТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕМАЯ
СВЕТОДИОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ АВТО