Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Июля 19, 2024, 06:18:08 06:18
Новости:

Автор Тема: Оштрафованный водитель отомстил полицейским в Сети  (Прочитано 4876 раз)

Оффлайн Ralf

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 839
  • Карма +3/-0
  • Главный идеалист

Житель штата Теннеси, оштрафованный за превышение скорости, придумал весьма оригинальный способ мести правоохранительным органам. Мужчина приобрел веб-сайт, ранее принадлежащий полицейскому управлению, и воспользовался им для проведения агитационной кампании против дорожных камер. Нелюбовь водителя к полицейским камерам объясняется достаточно просто, именно это устройство помогло уличить его в нарушении правил дорожного движения.

Несколько месяцев назад Брайан Маккрари (Brian McCrary) был оштрафован на 90 долларов, факт превышения скорости был зафиксирован на дорожную камеру. Намереваясь оспорить несправедливое (по его мнению) решение, нарушитель зашел на официальный сайт полицейского управления города Блафф-сити. Однако, узнав о скором истечении срока действия аренды доменного имени, мужчина отказался от своего первоначального намерения. В голове молодого ИТ-специалиста родился более изощренный план и после соблюдения ряда формальностей Брайан оказался полномочным владельцем сайта www.bluffcitypd.com.

Сегодня новоиспеченный владелец сайта использует ресурс для уведомления водителей о местоположении камер и публикации новостных материалов, посвященных электронным наблюдателям. Каждому посетителю также предоставляется возможность высказаться по наболевшему вопросу. Онлайновая «трибуна» пользуется определенным успехом. С момента смены владельца прошло три недели, за это время на сайте побывали более 1 200 уникальных посетителей.

«Я до сих пор не могу понять, как сотрудники департамента полиции смогли допустить такую оплошность, – рассказал Брайан Маккрари репортерам из Bristol Herald Courier. – Мне всегда казалось, что хостинг-провайдер должен своевременно уведомлять владельца сайта о необходимости продления регистрации».

Компания Go Daddy, поставщик услуг веб-хостинга, действительно неоднократно предупреждала руководство полицейского управления о том, что клиент в скором времени лишится прав на использование доменного имени. Первые уведомления были отправлены за три месяца до наступления крайнего срока, а в последние дни на главной странице всех посетителей встречало сообщение о скором закрытии ресурса. Именно эта информация и натолкнула мистера Маккрари на его идею.

Начальник полиции Дэвид Нельсон (David Nelson) признался, что ситуация была выпущена из-под контроля. По словам полицейского руководства, офицер, ответственный за поддержку сайта, находится в продолжительном отпуске по болезни и просто не успел принял необходимые меры в срок.

По материалам: TGDaily
« Последнее редактирование: Июня 19, 2010, 16:44:35 16:44 от ralf »
Связь со мной (099) 04-50-860, (063)314-86-94, (068)101-22-43
ТРЕБУЕТСЯ РАБОТА ЖЕЛАТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕМАЯ
СВЕТОДИОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ АВТО

Оффлайн suRVAZ

  • Член Клуба
  • Абориген
  • *
  • Сообщений: 365
  • Карма +1/-0

Плиция - лоханулось :). Но америкос припух. Нам бы их проблемы. Камераж обманывать не будет.