Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Август 14, 2018, 14:07:40 14:07
Новости:

Автор Тема: В Ивано-Франковске толпа чуть не линчевала пьяных гаишников, в ДТП с участием ко  (Прочитано 1896 раз)

Оффлайн Dereck

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 995
  • Карма +3/-0
  • Профессиональный телепат

По факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в Ивано-Франковске 7 мая около 21.45 на улице Ивасюка у "Гранд Базара", прокуратурой области начато уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

Также проводится проверка превышения служебных полномочий работниками Госавтоинспекции. В настоящее время следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства трагического инцидента.

Очевидцы же рассказывают следующее.

Патруль ГАИ, преследуя микроавтобус, подрезал его. В результате водитель микроавтобуса въехал в бетонную опору троллейбусной линии, которую завалил.

Водитель микроавтобуса, – как говорят, 40-летний отец троих детей, – погиб в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу.

Сразу же после ДТП с места происшествия скрылся водитель (один из двух членов экипажа) автомобиля ГАИ. Он вернулся на место ДТП более чем через час после происшествия. Очевидцы предполагают, что водитель патрульной машины был нетрезв, и его "подменили" на другого, – трезвого. Эта версия не выглядит лишённой смысла: "Иначе чего бы он тогда бежал?" – спрашивают свидетели происшествия.

Из автомобиля-преследователя исчез видеорегистратор, который мог бы дать ответы на многие вопросы как по обстоятельствам произошедшего, так и по персональному составу экипажа.

Толпа из нескольких сотен человек, собравшаяся на месте происшествия уже была готова совершить самосуд над гаишниками, но несколько десятков милиционеров, которые оперативно прибыли на место ДТП, помешали этому.

Машину инспектора забросали яйцам и для "успокоения" толпы милиционеры якобы применили слезоточивый газ. Хотя представитель прокуратуры сказал, что сейчас факта применения газа милицией не установлено.

Массовые беспорядки продолжались почти четыре часа, на месте было очень много милиции, наряды «Беркута» и машины с работниками ГАИ. Толпа скандировала "Ганьба!"

Сначала начальник ГАИ области заступался за своего подчинённого, пытался его забрать с места происшествия.

Толпа не дал этого сделать, несколько раз хотела перевернуть авто и расправиться с инспектором, который по мнению очевидцев был не трезв.

Потасовки участились, и во время одной из них начальника ГАИ области таскали за галстук и обзывали "мусором".

Около 23.00 на место прибыл заместитель прокурора области и руководство милиции.

Пытались заставить толпу разойтись, безуспешно.

После предложения начальника ГАИ поехать на экспертизу со свидетелями, люди начали ссориться между собой, едва не дошло до драки, потом всё же решили ждать экспертов на месте.

Прокурор через рупор служебного авто снова попытался заставить толпу разойтись или отступить. Это не изменило ситуацию, все окружили место ДТП плотным кольцом, количество присутствующих достигало уже около 500 человек.

Место ДТП огородили лентой в три ряда, по периметру "беркутовцы", внутри начальство (замначальника МВД, зам прокурора, начальник областного ГАИ). На месте приступили к работе следователи, что-то считали и измеряли, рядом работники восстановили повреждённую троллейбусную линию.

Ситуация по состоянию на 6:00 так и не прояснилась, в течение 8 мая ожидается пресс-конференция.

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/5888721.html