Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Декабрь 14, 2017, 16:48:35 16:48
Новости:

Автор Тема: В Чернигове вместо гаишников будут камеры  (Прочитано 1818 раз)

Оффлайн Dereck

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 995
  • Карма +3/-0
  • Профессиональный телепат

Надобность в инспекторах управления ГАИ, дежурящих на главных перекрестках города, может отпасть, поскольку дороги Чернигова должны оборудовать камерами наблюдения. Об этом на пресс-конференции 7 февраля, посвященной деятельности ГАИ и обеспечению безопасности дорожного движения на Черниговщине, сообщил замначальника ГАИ в Черниговской области Александр Моторный.

– На сьогодні нами підготовлено ряд документів, які знаходяться на підписі в керівництва області, з впровадження на території Чернігова трьох систем відеоконтролю «Рубіж» і дванадцяти відеокамер спостереження на всіх головних перехрестях та магістралях, а також на в’їздах у місто, – объяснил Александр Андреевич. – При здійсненні ДТП ми відразу зможемо судити, хто правий, а хто винуватий.

Повезет не только Чернигову. По предложению руководства Департамента ГАИ сейчас рассматривается возможность установки 2000 камер видеонаблюдения по всей территории Украины, что позволит без участия сотрудника инспекции фиксировать нарушения. В дополнении к этому будут сформированы четыре центра, в которые и будет передаваться информация. Следовательно, после нововведений возобновятся так называемые «письма счастья».

Однако как скоро нововведения будут внедрены, пока неизвестно. Сейчас же на территории области на обслуживании находятся три комплекса приборов фото- и видеофиксации системы «Гарпун», размещенные на трассах международного значения.

Источник: http://www.0462.ua/