Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Сентябрь 21, 2018, 23:27:21 23:27
Новости:

Автор Тема: Спецподразделение ГАИ «Кобра» распустят  (Прочитано 1692 раз)

Оффлайн Dereck

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 995
  • Карма +3/-0
  • Профессиональный телепат

Спецподразделение ГАИ «Кобра» распустят
« : Февраль 27, 2014, 22:34:37 22:34 »
В Украине может исчезнуть еще одно спецподразделение. После ликвидации «Беркута», новый состав МВД готов расправится с еще одними «спецами», на этот раз полком ГАИ «Кобра».

По мнению нового руководства МВД, в стране не должно оставаться структур с угрожающим названием. «Кобра» хоть и была трансформирована в спецподразделение при Департаменте ГАИ, но расширенные полномочия у них никто не забирал. Кроме того, эти ребята якобы замешаны в коррупционных схемах и хамском отношении к водителям.

- Никто в новой Украине не должен чувствовать себя выше простого гражданина,  именно на «Кобру» поступает масса жалоб со всех регионов страны. Они занимаются коррупцией и у водителей остаются не очень хорошие впечатления после встречи с этими ребятами, — заявили в обновленном МВД. — Что будет с сотрудниками? Проведем аттестацию и предложим работу в обычных полках ГАИ. Хотят, пусть служат. Никакие спецы нам не нужно.  Работники ГАИ должны следить за порядком на дорогах Украины, а не устраивать террор.

По словам руководителей МВД,  не исключено, дорожную милицию объединят с активистами автомайдана. Таким образом, это должно освежить службу изнутри и создать внутри ГАИ новую философию.

- ГАИ должны помогать водителям на дороге, а не драконить их. Мы будем добиваться порядка. Всех, кто не согласен играть по нашим правилам, ожидает увольнение, — уверяют в министерстве.

В самом полку ГАИ «Кобра» новость о возможном расформировании восприняли нормально. Тот, кто привязан к месту семьями, готов рассмотреть альтернативные предложения от руководства. Но есть и такие. кто уже собирает вещи чтобы переезжать на работу в Крым. Например, в Севастополе заявили, что дополнительные профессиональные гаишники им не помешают.

Источник: http://first-gear.in.ua/