Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Ноябрь 15, 2018, 21:55:02 21:55
Новости:

Автор Тема: В Украине готовятся новые ПДД  (Прочитано 1840 раз)

Оффлайн Dereck

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 995
  • Карма +3/-0
  • Профессиональный телепат

В Украине готовятся новые ПДД
« : Май 29, 2014, 22:58:07 22:58 »
Ведущие украинские юристы в сфере безопасности дорожного движения  вместе с ГАИ и общественными активистами готовят новые Правила дорожного движения (ПДД) и планируют их представить на Общенациональном форуме по вопросам безопасности движения, который пройдет в июне 2014 года.  Одно из ключевых новшеств ПДД – изменение их статуса (от уровня документа, утвержденного постановлением Кабмина – до закона, принятого Верховной Радой). Правила движения планируется прописать отдельным (XIII) разделом Закона Украины «О дорожном движении».

Еще одним наиболее заметным изменением ПДД предлагается переформатирование привычной структуры – в начало будут перенесены разделы, касающиеся дорожных знаков, разметки, регулирования дорожного движения и лишь затем пойдут части по порядку и режимах езды и пр. А вот требования по поводу прав и обязанностей всех участников движения, вообще будут убраны из ПДД и перенесены в другой раздел закона «О дорожном движении». Авторы данных новшеств объясняют это логической целесообразностью – в ПДД должны быть только правила, как нужно вести себя на дороге и основополагающие принципы регулирования движения, а не требования по поводу прав и обязанностей, техсостояния транспортных средств и т.п.

По сути, большинство требований ПДД останутся прежними, хотя появятся и полностью новые. Например, предлагается: обязать водителей, находящихся возле своей машины на дороге ночью, одевать световозвращающие жилеты, а также – при остановке работником ГАИ сидеть в авто, держа руки на руле; запретить неправомерное использование «аварийки», парковку авто на тротуарах, разговоры за рулем без гарнитуры «hands free», ввести приоритет кругового движения; замену летних и зимних шин в соответствии с сезоном и др.

Один из наиболее любопытных новых терминов: «агрессивная езда» – подразумевающая поведение водителя во время движения транспортного средства, которое создает опасность другим участникам дорожного движения: резкое торможение и маневрирование; неоднократная и частая смена полосы движения; несоблюдение безопасного интервала или дистанции; препятствие обгона; опережение обочиной; безосновательное использование звукового сигнала; использование оскорбительных жестов и криков по отношению к другим участникам дорожного движения. Предлагается также внести изменения в раздел, регламентирующий скорость движения ТС – понизить ее до 40 км/ч в тех населенных пунктах, где на автодорогах отсутствуют тротуары, ввиду чего пешеходам  и велосипедистам приходится двигаться по краю проезжей части. 

Источник: http://www.autocentre.ua/

Оффлайн Operator

  • Новичёк
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма +0/-0
  • Lanosовод

Re: В Украине готовятся новые ПДД
« Ответ #1 : Июнь 01, 2014, 14:19:28 14:19 »
Что за... ерунда?
Напоминает тех "пламенных активистов", которые у нас тут как-то опосля майданных пирровых побед уселись в Черниговской ОГА в департаменте экономики и принялись первым делом продвигать... переименование улиц!
То же - и с ПДД.
Как в басне у классика: "Вы как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"
Эти... "ахтивисты" вообще представляют хоть чуток, сколько народу ездит по ПДД, выученным лет 20 назад и забытым лет 19 лет назад? Кто-то думает, что десятки миллионов бросятся переучивать ПДД, перемешанные с никому не интересными законами?
Давайте всё перепишем, как говаривал Допа, "немножко по-дебильному", чтоб расширить хаос в стране ещё и на дороги...