Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Август 17, 2018, 04:17:01 04:17
Новости:

Автор Тема: ГАИ подготовила изменения в ПДД Украины  (Прочитано 1947 раз)

Оффлайн Dereck

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 995
  • Карма +3/-0
  • Профессиональный телепат

ГАИ подготовила ряд изменений в ПДД Украины, которые в ближайшее время уже будут направлены на рассмотрение Кабмина.

Нововведений, предложенных ГАИ, немного, но они весьма существенны. Проект изменений в ПДД Украины уже прошел стадию общественного обсуждения. В него внесены финальные поправки, и ожидается, что в ближайшие дни его направят в Кабинет Министров Украины. В ГАИ планируют, что правительство сможет рассмотреть их предложения уже в начале июля 2012 года.

Изменение в ПДД Украины №1. Самое значимое новшество - водителям придется 7 месяцев в году ездить днем на загородных трассах с включенным светом фар. Так, ГАИ предлагает для обозначения, движущегося на загородных автодорогах транспортного средства, с 1 октября по 1 мая в светлое время суток включать на нем дневные ходовые огни, а при их отсутствии - ближний свет фар.

Изменение в ПДД Украины №2. ГАИ также собирается изменить порядок введения дополнительных ограничений скорости движения. Предлагается предусмотреть, что данные ограничения могут вводиться как временно, так и постоянно, а рядом с дорожным знаком, ограничивающим скорость, должен быть знак, объясняющий характер опасности или информирующий о приближении к определенному объекту (например, впереди дорожные работы или школа).

Временные ограничения будут вводиться:
- в местах проведения дорожных работах;
- в местах проведения массовых или спецмероприятий (митинги, концерты, шоу);
- в случае стихийных бедствий, погодных катаклизмов.

Постоянные ограничения будут вводиться:
-  на опасных участках дорог и улиц (опасные повороты, места дорог с ограниченной видимостью, сужение дороги и т.п.);
- перед наземными неурегулированными пешеходными переходами;
- перед стационарными постами ДПС ГАИ;
- на участках дорог возле школ, детских садов, детских оздоровительных лагерей.

Кроме того, ГАИ собирается отменить два действующих положения ПДД: протяженность участка с ограниченной скоростью не может превышать 2 км (то есть, предложено «растянуть» действие знаков, ограничивающих скорость); водитель освобождается от штрафа, если он не снизил скорость под знаком «Дорожные работы», в случае, если они не ведутся, либо закончены.

Изменение в ПДД Украины №3. Еще оИзменение в ПДД Украины №3дним изменением в ПДД уточняется порядок применения дорожного знака 3.41 «Контроль», запрещающего проезд без остановки перед различными контрольными пунктами (постом ГАИ, карантинным постом, приграничной зоной, закрытой территорией, пунктом оплаты проезда на платных дорогах и т. д.).

Предлагается предусмотреть, что данный знак должен применяться только при условии обязательного поэтапного снижения скорости движения путем заблаговременной установки необходимого количества знаков, ограничивающих максимальную скорость. Например, 90 км/ч, спустя 100-150 м - 70 км/ч, еще спустя 10-150 м - 50 км/ч и т. д.).


Источник: http://www.autocentre.ua/