Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Черниговский Региональный Ланос Клуб

Июнь 19, 2018, 03:28:51 03:28
Новости:

Автор Тема: Под Киевом разбился чиновник-стритрейсер  (Прочитано 2122 раз)

Оффлайн Dereck

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 995
  • Карма +3/-0
  • Профессиональный телепат

Под Киевом разбился чиновник-стритрейсер
« : Сентябрь 24, 2012, 19:00:20 19:00 »


В ночь с субботы на воскресенье в Киеве произошло смертельное ДТП. В результате нелегальных гонок погибли три человека. Трагедия случилась на трассе Киев - Борисполь вчера ночью. Машина чиновника - спортивный Dodge Viper - ударилась об отбойник и несколько раз перевернулась. За рулем находился руководитель департамента финансовой политики Минэкономразвития - 38-летний Сергей Чекашкин. Он погиб вместе с пассажиром - 23-летним Ярославом Сорокиным.

Автофорумы полнятся соболезнованиями. Чекашкин был известным в Украине автогонщиком, мастером спорта, любители драг-рейсинга называли его "Че Гевара". Друзья же Сергея избегают разговоров об обстоятельствах его гибели. И это неспроста. На форуме сайта moto.kiev.ua есть свидетельства очевидцев, которые говорят о ночных автогонках. Якобы сначала их устроили в Киеве - на проспекте Бажана. "Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин. Гоняли по 5-7 заездов, пропускали машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая", - пишет очевидец. Около часа ночи, когда появилась машина ГАИ, гонщики перебрались на трассу Киев - Борисполь. Там и произошла катастрофа.

Среди свидетелей имеется водитель Lamborghini. Возможно, с этой машиной и соревновался Чекашкин. По другой версии, его соперник был на Ferrari. Но в милиции о гонках ничего не говорят. "Если они и были, то нас не ставили в известность, - заявляет начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Гонки могут проводиться только на стадионах и специально приспособленных для этого трассах. На автомобильных дорогах любое превышение допустимой скорости запрещено".

Николай Кустовский, который в комитете по драгрейсингу отвечает за безопасность, уверен, что гонок не было. "Что произошло, пока непонятно, - говорит он. - Но заявляю компетентно, что в Киеве ночные гонки не проводятся и тем более их не могло быть на Бориспольской, правительственной, трассе. Сергей не стал бы нарушать закон. Да это ему и не было нужно - он часто принимал участие в официальных соревнованиях. Скорости ему хватало…".

По трагической случайности, спустя час после страшной аварии на трассе произошла еще одна трагедия. В карету скорой, которая приехала на ДТП, врезался мотоциклист. И тоже скончался на месте.

До того как занять пост в Мин­экономразвития, Сергей Чекашкин работал заместителем председателя Государственной налоговой службы Украины. Он также входил в наблюдательные советы "Ощадбанка" и Государственного ипотечного учреждения. В его личном автопарке помимо Dodge были еще несколько дорогих автомобилей - два Ford Mustang, Jeep Grand Cherokee, а также несколько спортивных мотоциклов.

Ярослав Сорокин - пассажир Dodge Viper, который также погиб, - не был гонщиком, но помогал устраивать соревнования, снимал их на фото и видео.

Киевляне утверждают, что сотрудники милиции не могут ничего поделать с ночным беспределом на дорогах столицы, потому что в гонках участвуют те, у кого есть деньги и связи. "На Бориспольке регулярно по ночам проводились гонки, так называемый ролл-он, это заезды сходу, километров с 50-60 и до упора (ну или кто раньше сильно начнет отставать). Иногда скорости превышали отметку 300 км/ч", - говорят свидетели.

Как можно судить по страничке одного из погибших Ярослава Сорокина, пишет Сегодня, в субботу вечером проводились официальные гонки на автодроме "Чайка". Свидетели рассказывают, что потом решили переместиться уже на трассу. Один из друзей погибших, Дмитрий, говорит, что он против нелегальных гонок: "Когда гоняют на "Чайке", там все под контролем - люди регистрируются, присутствуют скорая и машина МЧС. В нелегальных гонках, которые проходят на дорогах, этого всего нет". Однако, по его словам, нелегалы собираются два-три раза в неделю - в четверг, пятницу и в выходные.

Гонщики рассказывают, что на их "слеты" постоянно приезжают сотрудники ГАИ. Но, мол, сделать ничего не могут. "Во-первых, гонки могут ненадолго прервать, мол, мы стоим, ничего не делаем. А могут ребята и скинуться, дать взятку гривен 500, чтобы не мешали", - признаются участники гонок.

В ГАИ Киева говорят, что нелегальные гонки незаконны и они всячески пресекают такие мероприятия. "Если дежурный сообщает, что где-то собрались гонщики, в это место направляется максимальное количество патрулей. И пока правонарушение не прекратят, сотрудники ГАИ с места не уезжают", - говорят в ГАИ.

Источник: http://smi.liga.net/
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 19:03:57 19:03 от Dereck »