Август, 2013

Авг 31 2013

Обновление всех городских и магистральных дорог в Украине начнется в 2014 году

Автор: | В рубриках: Новости

katok-remontПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине в 2014 году начнется полное обновление всех городских и магистральных дорог.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, которое было показано на канале «1+1», сообщает РБК-Украина. «Дороги эти разрушались 20 лет. 2014 год станет годом, когда мы начнем обновлять городские дороги. Я впервые об этом говорю, хотя задание я уже такое дал. Мы сейчас накапливаем материалы, закупаем битум», — заявил Янукович.

Президент отметил, что в Украине не прекратится строительство магистральных дорог, но могут несколько уменьшиться темпы. «Вы со мной согласитесь, что магистральные дороги мы более-менее привели в порядок, начиная с запада на восток во всех областях. На западе Украины дороги лучше, потому что мы готовились к Евро-2012, и начали с границы с Европой. На востоке ситуация чуть хуже, но мы подтянем», — сказал он. Янукович также считает, что необходимо серьезно улучшить ситуацию с дорожной инфраструктурой на юге Украины. «Там два коридора, и нужно сделать так, чтобы Украину можно было по югу спокойно проезжать», — пояснил он.

Кроме того, Янукович указал, что в период между 2004 и 2010 гг. была сделана большая ошибка, когда были значительно подняты тарифы на железнодорожные перевозки, и грузы начали активнее возить на автомобилях, а украинские дороги были к этому не готовы. «Не готовы к таким грузам, по 40-50 тонн. И грузовые автомобили разбили наши дороги», — сказал он.

Источник: http://www.autocentre.ua/

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 15 2013

УВАГА! Перекриття руху транспорту по вул. Горького

Автор: | В рубриках: Наш город,Новости

znak_remontУ зв’язку із проведенням робіт по прокладенню комунікаційної мережі у четвер, 15 серпня, буде перекрита вулиця Горького на відрізку від проспекту Перемоги до вул. Чернишевського.

Рух автомобільного транспорту та автобусного маршруту №42 в період часу з 9.00 до 18.00 буде здійснюватися по вул. Мстиславській.

Управління транспорту та зв’язку міської ради просить автомобілістів та пасажирів з розумінням поставитися до тимчасових незручностей, планувати свої маршрути з урахуванням зазначених обмежень та дотримуватись Правил дорожнього руху.

Источник: Відділ зв’язків з громадськістю міської ради

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 15 2013

Кабінетних ДАІшників виставили на вулиці

Автор: | В рубриках: Наш город,Новости

gaiТеплими літніми вечорами у перших числах серпня в обласному центрі стало відчутно більше постів ДАІ. Що це, «привіт» водіям після спекотного робочого дня?

Як повідомили «Чернігівщині» в центрі громадських зв’язків УМВС України в Чернігівській області, Державтоінспекція провела операцію під умовною назвою «Пішохідний перехід». Профілактичні заходи на території області тривали з 29 липня до 4 серпня.

«Працівники управління Державтоінспекції, які зазвичай здійснюють свої функціональні обов’язки в кабінетах, вийшли на дорогу, — йдеться у повідомленні прес-служби УМВС. — Щодня протягом тижня 8-9 екіпажів досвідчених працівників ДАІ з 17 до 21 години чергують поблизу пішохідних переходів».

Однак найцікавіше — в іншому. За проїзд через пішохідний перехід з порушеннями ПДР водіїв штрафують на суму від 255 до 340 гривень. При цьому впродовж дня один патруль складає лише 3-4 протоколи про порушення.

«Здебільшого інспектори проводять роз’яснювальну роботу, тож більшість порушників відбувається поки що попередженням», — пояснює прес-служба міліції.

Источник: Тижневик «Чернігівщина»

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 15 2013

У Чернігові вже залатали доріг на п’ять мільйонів гривень

Автор: | В рубриках: Наш город,Новости

20120831-remontКомунальне шляхобудівне підприємство міської ради та спеціалізована дорожньо-ремонтна організація ТОВ «Фірма Стрижень» продовжують ремонт доріг у Чернігові. Вже підлатали майже 30 тис. квадратних метрів асфальту на близько 5 млн. грн.

Насамперед поточний ремонт торкнувся магістралей та вулиць із великою інтенсивністю руху громадського транспорту. Ямки залатали на проспектах Миру та Перемоги, вулицях Шевченка, Толстого, Щорса, Любецькій, Незалежності, Київській, П’ятницькій, Мстиславській, Рокоссовського, Героїв Чорнобиля.

До того ж цього року суттєво більше коштів заплановано на капітальний ремонт доріг, що також уже розпочався. Замінили цілі ділянки асфальту по вулицях Шевченка (від Красного мосту до Деснянського відділу міліції та на Бобровиці), Любецькій (від вулиці Щорса до обласної СЕС), Толстого (від Троїцького собору до нафтобази), праву полосу по вулиці Щорса (від Комсомольської до проспекту Миру).

Тимчасову затримку робіт у міському управлінні житлово-комунального господарства пояснюють несвоєчасною оплатою раніше виконаних ремонтів Державною казначейською службою.

Источник: Тижневик «Чернігівські відомості»

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 14 2013

Киев получил первый перехватывающий паркинг

Автор: | В рубриках: Новости,Фотофакт

Пять гривен за час стоянки, одиннадцать гривен за половину суток или 22 гривны в сутки — таковы тарифы первой перехватывающей парковки в Киеве. Площадку организовали у метро «Ипподром» и сегодня чиновники КГГА официально открыли её для всех желающих.

Первый в Киеве перехватывающий паркинг рассчитан на 205 мест. Собственно место парковки выбрано не случайно. В мэрии считают, что водители, которые едут с одесского направления, охотно подключатся к идее разгрузки центра города и оставят своих «коней» на охраняемой парковке. Обустройство подобных площадок призвано бороться с пробками в центре города, ведь не секрет, что Киев не справляется с трафиком в будние дни.

Программу стимулирования использования общественного транспорта разработали не так давно и она включает в себя открытие перехватывающих паркингов на всех крупных магистралях у границ города. Жители города знают, что новая парковка на «Ипподроме» работает как минимум месяц, однако всё это время функционировала в тестовом режиме — подрядчики проверяли работу информационного табло, которое показывает число свободных мест, тестировали стойку для выдачи парковочных талонов, проверяли терминалы оператора, шлагбаумы и систему видеонаблюдения.

Итого, площадка рассчитана на 205 мест, а час стоянки обойдётся в 5 гривен, за 12 часов попросят 11 гривен, а сутки на охраняемой стоянке у метро «Ипподром» обойдётся в 22 гривны. Чиновники КГГА отметили, что гости и жители Киева в основном готовы оставлять свою машину и не ехать в центр в том случае, если парковка будет доступной по цене и обеспечивать надёжную охрану. Так оно вроде бы и получилось. Следующую перехват-парковку построят у метро «Теремки» на Кольцевой дороге, а в целом планируют поставить 12 подобным площадок на 6 основных въездах в столицу.

2013081401

2013081402

2013081403

2013081404

 

Источник: http://autonews.autoua.net/

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 14 2013

МВД вернет водителям штрафные баллы за нарушения ПДД

Автор: | В рубриках: Новости

20120820_gaiМинистерство внутренних дел разрабатывает законопроект о накоплении штрафных баллов за повторные правонарушения водителей транспортных средств. Соответствующее заявление сделал Сергей Будник, начальник Центра безопасности дорожного движения МВД Украины на пресс-конференции.

“Сегодня мы возвращаемся к этому законопроекту, сегодня работаем над новой редакцией такого законопроекта. В законодательстве, которое было принято в 2008 году – там были исключены почти все положения повторности и сегодня вы можете нарушать хоть 50 раз за год, никакой ответственности кроме штрафа за конкретное нарушения вы не несете”, – заявил Будник.

Напомним, Будник также сообщил, что МВД подготовило законопроект об автоматических системах фиксации правонарушений и возвращении “писем счастья”

Источник: http://news.finance.ua/

Обсудить на форуме

Отзывов нет

Авг 02 2013

Вулицю Войкова перекриють на тиждень

Автор: | В рубриках: Наш город

20120831-remontУ зв’язку з проведенням аварійних земляних робіт КЕП «Чернігівська теплоелектроцентраль» з 5 серпня буде перекрита вул. Войкова на відрізку від кардіологічного центру до вул. Богунського з організацією об’їзду автобусів АМ № 31 через перехрестя вулиць Любецька-Войкова.

Повідомляє Відділ зв’язків з громадськістю міської ради.

Термін перекриття — орієнтовно 1 тиждень.

У зв’язку з проведенням земляних робіт ТОВ «Житлобудсервіс» буде перекритий автомобільний рух на проспекті Перемоги в районі дитячо-юнацької спортивної школи 6 серпня з 23.00 години до 6.00 години 7 серпня.

Управління транспорту та зв’язку міської ради просить автомобілістів та пасажирів з розумінням поставитися до тимчасових незручностей, планувати свої маршрути з урахуванням зазначених обмежень та дотримуватись Правил дорожнього руху.

 Обсудить на форуме

Отзывов нет