Июнь, 2013

Июн 13 2013

Проїзд в Чернігові подорожчає

Автор: | В рубриках: Новости

2013061301_trolleybysВідповідно до проекту рішення, що був опублікований на офіційному веб-порталі Чернігівської міської ради в місті очікується подорожчання проїзду громадського транспорту.

Зокрема, вартість разового квитка на проїзд у тролейбусі — 1,5 грн.

Автобуси в яких здійснюють перевезення пасажирів на міських маршрутах загального користування у звичайному режимі руху, вартість разового квитка на проїзд у автобусі — 2,25 грн.

Контроль за виконанням рішення покласти на першого заступника міського голови Андроса С. О.

Обґрунтовуючи таке рішення, в міськраді зокрема зазначають що: «складна ситуація склалася на комунальному підприємстві “Чернігівське тролейбусне управління” Чернігівської міської ради, на балансі підприємства перебуває 103 пасажирських тролейбуса, з них 85 одиниць відпрацювали нормативний термін експлуатації та підлягають списанню. Значний знос рухомого складу, особливо рам кузова, який складає близько 81%, вже призвів до скорочення кількості тролейбусів на маршрутах міста і призупинення роботи на двох маршрутах.

Збільшення вартості запасних частин, паливно-мастильних матеріалів призвело до несвоєчасного, неякісного надання послуг з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах, тобто, до недотримання вимог Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту Підприємства не в змозі забезпечити своєчасний поточний ремонт транспортних засобів та оновити рухомий склад, що необхідно для підтримання на належному рівні якості надання послуг з перевезення пасажирів.»

Источник: http://www.gorod.cn.ua/

Обсудить на форуме

 

Отзывов нет

Июн 12 2013

Сильное видео, всем кто водит авто смотреть

Автор: | В рубриках: Видео

Отзывов нет

Июн 12 2013

Ловля на Гарпун: где в Киеве и Украине стоят камеры

Автор: | В рубриках: Новости

garpunВ одном только Киеве уже стоят пять Гарпунов. Это запакованные в боксы камеры, которые снимают нарушителей и передают информацию на пост ГАИ, пишут на UBR.

В Киеве начали устанавливать приборы автоматической фиксации превышения скорости — Гарпун. Это такие ящики, внутри которых установлена камера. При помощи лазера прибор замечает нарушение и через GSM передает информацию на ближайший пост ГАИ. Так что через километр вас могут остановить и составить протокол.

Начальник пресс-службы УГАИ Киева Наталья Сторожик рассказала журналистам, что в Киеве определили 29 трасс, на которых чаще всего превышают скорость, но Гарпунов пока установили только пять. А всего собираются установить еще 24.

Пока юристы жалоб на Гарпуны не получали. «Смухлевать как с Визирем или тем же Трукамом в руках инспектора невозможно. Главное отличие, что Гарпун установлен стационарно, он точно указывает на нарушителя и выдает на компьютер инспектору фото с номером авто», — говорит юрист, специализирующийся на автоделах, Антон Кравченко.
Кстати, Гарпун — это промежуточный этап по введению автоматизированной системы фиксирования нарушений. Когда депутаты проголосуют за законопроект, подготовленный Кабмином, то вернутся и «письма счастья» — извещения на дом о том, что тогда-то и там-то вы нарушили ПДД, а, значит, должны заплатить штраф. Пока же в ГАИ составляют протоколы при водителе, «заочное» оформление запрещено законом.

На форумах обсуждают, как обезопасить себя от Гарпуна. «Пора запасаться баллончиками со специальной краской, которая не позволит зафиксировать номер», — советует один пользователь. «На Перова продаются рамки на номера, которые отражают лучи, стоят 500 грн», — советует другой. Обмануть водителей пытаются и в ГАИ — инспекторы неофициально говорят, что будут расставлять на дорогах и Гарпуны-пустышки (без камеры).

Где ждет киевских водителей Гарпун:

  • Улица Богатырская, выезд из города перед пересечением с мостом на улицу Луговую.
  • Столичное шоссе. Выезд из города, мост недалеко от поворота на проспект Науки.
  • Проспект Бажана, выезд из города, примерно через 200 метров от метро Харьковская.
  • Ул. Елены Телиги, не доезжая до психбольницы, встречает поток с Дорогожичей.
  • На выезде из Киева перед КП в сторону Вышгорода, на газоне между полосами.

Ранее Автоцентр со ссылкой на пресс-службу столичной ГАИ сообщал, что по Киеву работают до 30-ти Гарпунов. Они установлены в тех местах, где скорость превышается более всего. Каждый из Гарпунов находится на расстоянии не менее 2 км от патруля.

Что касается других регионов Украины, то в Крыму на сегодняшний день установлено три Гарпуна (Село Пионерское (669 км по верстовому столбу), Село Доброе (673 км), Село Заречное (675 км), а всего на полуострове планируют установить 12 таких приборов. Все приборы установлены в местах, где недавно был произведен капитальный ремонт дороги, и отличная проезжая часть провоцирует водителя ехать быстро. Заметить прибор очень сложно, несмотря на большой размер металлического бокса, в котором он размещен.

В Николаевской области автолюбители насчитали 15 Гарпунов, которые ежедневно устанавливаются на новом участке. В Днепропетровской области есть четыре Гарпуна. Они расположены на следующих стационарных постах ГАИ:

  • 24-й км дороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта (Новомосковский пост);
  • 437-й км дороги N-08 Борисполь – Днепропетровск – Запорожье (Солонянский пост);
  • 152-й км дороги М-04 Знамянка – Луганск – Изварино (Крынычанский пост);
  • 327-й км дороги М-04 Знамянка – Луганск – Изварино (Першотравенский пост).

 

Обсудить на форуме

 

Отзывов нет

Июн 07 2013

Обгон. Будьте внимательны!

Автор: | В рубриках: Видео

Отзывов нет

Июн 07 2013

ДАІшники скоїли ДТП і втекли

Автор: | В рубриках: Видео,Новости

 

Обсудить на форуме

 

Отзывов нет

Июн 07 2013

7 років тюрми за смерть 16 людей

Автор: | В рубриках: Новости

avtobus_avarioya_2013060730 травня колегія суддів судової палати у кримінальних справах Апеляційного суду розглянула апеляції прокурора та потерпілого Фураєва (в нього загинула донька) на вирок Чернігівського районного суду від 15 лютого цього року. Громадянина Росії 54-річного водія автобуса Влодимира Кремкова було засуджено до 5 років 6 місяців ув’язнення з позбавленням права керувати транспортними засобами на 2 роки. Хоча прокурор просив для Кремкова 9 років тюрми.

Колегія суддів частково задовольнила апеляцію і змінила вирок Чернігівського районного суду, призначивши покарання 7 років ув’язнення і позбавлення права керувати транспортними засобами на 3 роки.

Нагадую, торік, 7 липня, о пів на шосту ранку на Київській трасі, між селами Красне і Топчіївка Чернігівського району, розбився автобус з російськими прочанами. Вони їхали з міста Великі Луки Псковської області до Києво-Печерської лаври.

В автобусі був 41 пасажир і два водії. Автобус раптово занесло. За словами водія, їх підрізала біла іномарка. Та чи була вона, ніхто з пасажирів не бачив. Автобус виїхав на зустрічну смугу і упав на лівий бік у кювет. Прочани спали. Багато хто з них загинув уві сні. На місці ДТП міліціонери з рятувальниками витягли 14 трупів. Ще 23 пасажири були травмовані. Решта відбулася переляком.

Через шість днів після аварії одна жінка померла у чернігівській лікарні. Ще одна людина — вже у Росії, куди відправили травмованих. Таким чином, 16 загиблих. Водій каявся, плакав, просив вибачення у рідних. На віруючих людей це справило враження. Наслідок — ніхто з тих, хто вижив, не вимагав відшкодування моральної чи матеріальної шкоди. Жоден з них не приїхав на суд.

Кремков уже майже рік відсидів у Чернігівському СІЗО.

Источник: http://www.gorod.cn.ua/

Обсудить на форуме

Отзывов нет